Esta hortaliza pertenece a la familia Brassicaceae y su nombre científico es Brassica oleracea L.
Es una verdura de la familia de las coles muy rica en fibra, baja en calorías y con una gran cantidad de minerales, vitaminas, principios activos anticancerígenos y antioxidantes. Es, además, una de las mejores fuentes vegetales de calcio (más que la leche de vaca) y también contiene magnesio.
Por todo ello es considerado como un súperalimento que debemos consumir con frecuencia.
Si queréis profundizar en el estudio de sus características y propiedades, entrad en estos enlaces:
http://www.soycomocomo.es/despensa/el-brocoli/
http://www.ecoagricultor.com/el-brocoli-y-sus-propiedades/
La página que sigue va dirigida especialmente a los peques:
http://www.brocolipasion.com/
En nuestro huerto hemos plantado muy pocos, pero... ¡mirad qué buena pinta!
Y para cocinarlo...sigue estos consejos:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/el-brocoli-como-cocinarlo-correctamente-para-disfrutar-de-todas-sus-propiedades
En los siguietes enlaces encontrarás más recetas:
http://www.misrecetasanticancer.com/2014/05/brocoli-con-especias-del-blog.html
http://www.recetabrocoli.com/
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