Calabaza

Es una planta rastrera anual procedente de América que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como la sandía, el melón o el pepino. Su nombre científico es Cucurbita, y la variedad que nosotros hemos cultivado, Cucurbita morchata.

Esta hortaliza tiene grandes propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y rehidratantes. Pero si quieres conocerla mejor, entra en los siguientes enlaces:

https://soycomocomo.es/despensa/calabaza

http://www.botanical-online.com/medicinalscucurbitapepocastella.htm


Nuestra experiencia con esta planta al final de curso ha sido excepcional. Se ha convertido en la reina de la huerta. Lástima que no la hemos podido disfrutar en todo su esplendor porque nos íbamos de vacaciones...quizá para el curso próximo habría que plantarla antes.

Preciosa flor












        El fruto, aún algo verde antes de irnos de vacaciones










Hay muchísimas recetas con las que cocinar esta maravillosa hortaliza. Algunas las podéis encontrar en  el enlace de más arriba y en estos otros:

http://www.botanical-online.com/recetas-calabaza.htm

http://www.misrecetasanticancer.com/2011/08/crema-de-calabaza.html

http://www.pequerecetas.com/receta/recetas-con-calabaza-10-platos/




No hay comentarios:

Publicar un comentario