Cebolla

Pertenecen a la familia Liliaceae y su nombre científico es Allium cepa L.

La parte de la planta que nos comemos es la subterránea, pues la cebolla es un bulbo (engrosamiento de la base de la hoja) que sirve para almacenar los nutrientes que necesita la planta. 

Las hay rojas, blancas y marrones, que son las nosotros hemos cultivado en nuestro huerto este año.

La cebolla se puede consumir todo el año y tiene grandes propiedades medicinales (destaca su poder antibiótico). Ejerce un positivo efecto en los pulmones y todo el sistema respiratorio y 
tiene grandes cantidades de vitaminas y minerales.

Las cebollas son la fuente natural más abundante de bioflavonoides (antioxidantes), entre ellos, la quercetina. Los flavonoides son sustancias muy activas contra los tumores de piel, colon, ovario y mama.

Si quieres profundizar más sobre sus propiedades, aquí tienes varios enlaces:

http://www.misrecetasanticancer.com/2011/11/la-cebolla-un-potente-anticancerigeno.html




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