Guisantes



Su nombre científico es Pisum sativum L. y pertenecen a la familia Leguminoseae.

Son de los alimentos más ricos en vitamina B. Ayudan a  mejorar la circulación sanguínea y reducen el colesterol.

Aquí tienes algunos enlaces para profundizar en el conocimiento de sus propiedades:


http://www.soycomocomo.es/despensa/los-guisantes/

http://www.ecoagricultor.com/propiedades-nutricionales-de-los-guisantes/

http://www.botanical-online.com/guisantespropiedadesalimentarias.htm


En nuestro huerto no han ido muy bien. La causa puede ser que los trasplantamos ya con calor o a la falta de riego.




Los guisantes están buenísimos crudos. Son casi como una golosina: dulces, frescos...¡deliciosos!

Algunas recetas las podéis encontrar aquí:

http://www.pequerecetas.com/receta/guisantes-8-recetas-comidas-cenas/

http://www.soycomocomo.es/recetas/gastronosalud/guisantes-rehogados-con-choquitos/

https://cookpad.com/es/buscar/guisantes%20con%20huevo



No hay comentarios:

Publicar un comentario