Su nombre científico es Pisum sativum L. y pertenecen a la familia Leguminoseae.
Son de los alimentos más ricos en vitamina B. Ayudan a mejorar la circulación sanguínea y reducen el colesterol.
Aquí tienes algunos enlaces para profundizar en el conocimiento de sus propiedades:
http://www.soycomocomo.es/despensa/los-guisantes/
http://www.ecoagricultor.com/propiedades-nutricionales-de-los-guisantes/
http://www.botanical-online.com/guisantespropiedadesalimentarias.htm
En nuestro huerto no han ido muy bien. La causa puede ser que los trasplantamos ya con calor o a la falta de riego.
Los guisantes están buenísimos crudos. Son casi como una golosina: dulces, frescos...¡deliciosos!
Algunas recetas las podéis encontrar aquí:
http://www.pequerecetas.com/receta/guisantes-8-recetas-comidas-cenas/
http://www.soycomocomo.es/recetas/gastronosalud/guisantes-rehogados-con-choquitos/
https://cookpad.com/es/buscar/guisantes%20con%20huevo
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