Las habas tienen la peculiaridad de que en sus raíces vive una planta parásita llamada Jopo, aunque en nuestro huerto hemos tenido suerte y no ha nacido ninguna.
Son ricas en un grupo de sustancias que tienen un poder antioxidante muy potente. Y destacan por su contenido en vitamina B.
Gracias a su contenido en proteínas las habas resultan ser un excelente alimento durante la etapa de crecimiento y para los deportistas.
En nuestro huerto se han dado bien, a pesar de que las plantamos un poco tarde, según los expertos.
Las plantamos de dos formas, unas mediante plantones y otras las hemos sembrado a partir de semillas, remojadas en agua durante 1 ó 2 días.
Si quieres conocer mejor las características de esta hortaliza, consulta en los siguientes enlaces:
http://www.soycomocomo.es/despensa/las-habas/
http://www.ecoagricultor.com/propiedades-de-las-habas/
Comerlas crudas es un deleite, en muchos sitios son el mejor acompañante para el bacalao. También es muy típico consumirlas con nuestras migas o con tocino fresco.
Y cocinadas con cebolla y jamón están de rechupete.
Si te apetece saber más recetas, puedes pinchar en estos enlaces:
http://www.misrecetasanticancer.com/p/recetas-anticancer.html#uds-search-results
http://www.recetahabas.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario