Habas

Las habas pertenecen a la familia de las Leguminosae. Su nombre científico es Vicia Faba, L.

Las habas tienen la peculiaridad de que en sus raíces vive una planta parásita llamada Jopo, aunque en nuestro huerto hemos tenido suerte y no ha nacido ninguna.

Son ricas en un grupo de sustancias que tienen un poder antioxidante muy potente. Y destacan por su contenido en vitamina B. 

Gracias a su contenido en proteínas las habas resultan ser un excelente alimento durante la etapa de crecimiento y para los deportistas.

En nuestro huerto se han dado bien, a pesar de que las plantamos un poco tarde, según los expertos.
Las plantamos de dos formas, unas mediante plantones y otras las hemos sembrado a partir de semillas, remojadas en agua durante 1 ó 2 días.









Si quieres conocer mejor las características de esta hortaliza, consulta en los siguientes enlaces:

http://www.soycomocomo.es/despensa/las-habas/

http://www.ecoagricultor.com/propiedades-de-las-habas/


Comerlas crudas es un deleite, en muchos sitios son el mejor acompañante para el bacalao. También es muy típico consumirlas con nuestras migas o con tocino fresco.

Y cocinadas con cebolla y jamón están de rechupete.

Si te apetece saber más recetas, puedes pinchar en estos enlaces:

http://www.misrecetasanticancer.com/p/recetas-anticancer.html#uds-search-results

http://www.recetahabas.com/

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