Pertenece a la familia Umbeliferaceae y su nombre científico es Petroselinum crispum.
Posee grandes cantidades de vitamina A (Interviene en el proceso de la visión), C (potente anioxidante) y K (regula los mecanismos de absorción de la sangre).
Si quieres profundizar en las propiedades de este vegetal, aquí tienes algunos enlaces:
http://www.misrecetasanticancer.com/2013/05/la-kriptonita-del-cancer-la-apigenina.html
http://www.soycomocomo.es/despensa/perejil/
http://mejorconsalud.com/beneficios-y-propiedades-del-perejil/
http://ecoosfera.com/2013/01/el-perejil-un-recuento-de-su-efecto-benefico-en-la-salud-y-el-cuerpo-i/
En nuestro huerto se ha dado bien, y con su floración (en forma de paraguas) hemos comprobado por qué pertenece a esta familia.
En la cocina es tradicional su uso para condimentar platos, pero tomarlo crudo aumenta sus beneficios.
Aquí tenéis algunas recetas con esta preciosa hierba.
http://www.biomanantial.com/recetas-con-perejil-a-1502-es.html
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/perejil.html
http://www.soycomocomo.es/recetas/gastronosalud/sopa-de-almendra-perejil-y-ajo/
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