La parte de la planta que aprovechamos los humanos es la subterránea, pues es en sus raíces donde se forman los tubérculos (patatas) que nos comemos.
Las hay rojas, marrones y amarillas, que son las que hemos cultivado en nuestro huerto.
Las patatas nos aportan energía y antioxidantes, además de ser diuréticas y contener vitaminas. Las patatas cocidas con la piel son una buena fuente de vitaminas y minerales, como el potasio y la vitamina C.
Si quieres profundizar en sus propiedades, aquí tienes algunos enlaces:
http://www.ecoagricultor.com/las-patatas-nos-aportan-energia-antioxidantes-regulan-la-tension-arterial-y-son-diureticas/
http://www.eufic.org/article/es/nutricion/fibra/artid/Virtudes-patatas/
En nuestro huerto ecológico hemos tenido unas siete plantas, y todas han ido muy bien, dándonos una cosecha de tres o cuatro patatas por planta.
Las hemos sembrado a partir de patatas que hemos guardado del año anterior, aunque también pueden sembrarse a partir de semillas, claro.
Aquí tenéis algunos consejos para consumirlas y el modo de hacerlas:
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