Patata

Pertenecen a la familia de las Solanaceas y su nombre científico es Solanum tuberosum.


La parte de la planta que aprovechamos los humanos es la subterránea, pues es en sus raíces donde se forman los tubérculos (patatas) que nos comemos. 

Las hay rojas, marrones y amarillas, que son las que hemos cultivado en nuestro huerto.
Las patatas nos aportan energía y antioxidantes, además de ser diuréticas y contener vitaminas. Las patatas cocidas con la piel son una buena fuente de vitaminas y minerales, como el potasio y la vitamina C.
Si quieres profundizar en sus propiedades, aquí tienes algunos enlaces:



http://www.ecoagricultor.com/las-patatas-nos-aportan-energia-antioxidantes-regulan-la-tension-arterial-y-son-diureticas/


http://www.eufic.org/article/es/nutricion/fibra/artid/Virtudes-patatas/



En nuestro huerto ecológico hemos tenido unas siete plantas, y todas han ido muy bien, dándonos una cosecha de tres o cuatro patatas por planta.



Las hemos sembrado a partir de patatas que hemos guardado del año anterior, aunque también pueden sembrarse a partir de semillas, claro.









Aquí tenéis algunos consejos para consumirlas y el modo de hacerlas:                                                                                      

http://www.soycomocomo.es/reportajes/la-patata-del-dia-anterior-mejor-que-recien-cocinada/                                                             


http://www.misrecetasanticancer.com/2011/12/curry-de- patatas.html                                                                                 


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