Romero


Su nombre científico es Rosmarinus officinalis L. y pertenece a la familia Lamiaceae.

Es una planta melífera, que quiere decir que las abejas producen miel  a partir de sus flores.

Posee muchos aceites esenciales, con lo que sus propiedades son múltiples:es antibacteriano, fungicida, espectorante, antiséptico...
Si quieres profundizar en ellas, no dejes de visitar los siguientes enlaces: 

http://www.ecoagricultor.com/romero-propiedades-planta-medicinal/

http://www.botanical-online.com/romero.html
http://mejorconsalud.com/las-grandes-propiedades-del-romero/

http://www.misrecetasanticancer.com/2015/02/las-especias-mas-antiinflamatorias-para.html

Nosotros lo plantamos desde el principio, aunque después hemos aumentado el número de plantitas, porque se reproduce muy bien por esquejes.



Además de las propiedades que hemos mencionado, su uso culinario está más que extendido, dándole a los platos sabores y aromas característicos.
Podéis ver algunas recetas en los siguientes enlaces:

http://www.loscaprichosdejorge.com/2011/02/uso-del-romero-en-la-cocina.html

http://www.todosacomer.net/recetas/ensaladas-y-verduras/receta-aceite-de-romero

http://www.lacocinadecarolina.com/2015/07/salmon-marinado-al-limon-y-romero.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario