Acelga

La acelga es una planta de la familia Quenopodiaceae.
Su nombre científico es Beta vulgaris L. var Cicla

Con perdón de Popeye, tienen más hierro que las espinacas, son ricas en fibra, potasio, calcio, magnesio y multitud de vitaminasEs uno de los alimentos más ricos en antioxidantes (beta-caroteno, vitamina E y vitamina C). Los antioxidantes son responsables de los colores vivos de las frutas y verduras.

En nuestro huerto nos ha ido muy bien la primera experiencia con esta hortaliza, porque son muchos los alumnos que están disfrutando de ella, ya que la producción ha sido bastante extensa. Hemos tenido dos variedades:

    Verde de penca blanca ancha: Hojas grandes y onduladas, de color verde       oscuro. Pencas muy blancas y muy anchas (hasta 15 cm.).

    Acelga de penca rojaHojas medianas y onduladas, de color verde oscuro       con nervios rojos. Pencas rojas y estrechas. Las hojas son muy parecidas a         las de la remolacha.



Si quieres conocer mejor esta rica verdura aquí tienes algunos enlaces donde poder informarte:




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