La acelga es
una planta de la familia Quenopodiaceae.
Su nombre científico es Beta
vulgaris L. var Cicla
Con
perdón de Popeye, tienen más hierro que las espinacas, son ricas en fibra,
potasio, calcio, magnesio y multitud de vitaminas. Es
uno de los alimentos más ricos en antioxidantes (beta-caroteno, vitamina E y
vitamina C). Los antioxidantes son responsables de los colores vivos de las
frutas y verduras.
En nuestro huerto nos ha ido muy bien la primera experiencia con esta hortaliza, porque son muchos los alumnos que están disfrutando de ella, ya que la producción ha sido bastante extensa. Hemos tenido dos variedades:
En nuestro huerto nos ha ido muy bien la primera experiencia con esta hortaliza, porque son muchos los alumnos que están disfrutando de ella, ya que la producción ha sido bastante extensa. Hemos tenido dos variedades:
Verde de penca blanca ancha: Hojas grandes y onduladas, de color verde oscuro. Pencas muy blancas y muy anchas (hasta 15 cm.).
Acelga de penca roja: Hojas medianas y onduladas, de color verde oscuro con nervios rojos. Pencas rojas y estrechas. Las hojas son muy parecidas a las de la remolacha.
Si quieres
conocer mejor esta rica verdura aquí tienes algunos enlaces donde poder
informarte:
http://www.soycomocomo.es/despensa/las-acelgas/
Y si te apetece aprender nuevas recetas...consulta estas páginas:
http://www.misrecetasanticancer.com/2011/05/acelgas-en-salsa.html
http://www.cocinasalud.com/tortitas-de-acelga/
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